Ценнные Омега-3: где они содержаться кроме рыбы

28.05.2022 в 17:39 479 0
Ценнные Омега-3: где они содержаться кроме рыбы
Фото: из открытых источников
В статье расскажем о том, где еще, кроме рыбы, есть Омега-3.

Жирные кислоты невероятно полезны для здоровья, но содержатся они далеко не во всех продуктах. В статье расскажем о том, где еще, кроме рыбы, есть Омега-3.

Самый известный источник омега-3 — жирная рыба, в  том числе лосось, сардины и тунец. Но это не единственные источники, которые есть у нас для получения омега-3. Существует ряд других продуктов, которые содержат необходимое количество этой жирной кислоты.

  • Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в развитии и функционировании мозга. Дефицит омега-3 во время беременности часто приводит к возникновению проблем со зрением и нервной системой у ребенка.
  • Эти питательные вещества способствуют снижению вероятности сердечных заболеваний.
  • Жирные кислоты омега-3 идеальны для уменьшения воспаления.
  • Они действительно снижают вероятность возникновения и развития хронических заболеваний.
  • Омега 3 снижает уровень плохого холестерина и нормализует кровяное давление.
  • Продукты, содержащие Омега-3

Семена льна

Подсчитано, что каждые 100 граммов льняного семени содержат 20 граммов омега-3. 

Семена чиа

Концентрация аналогична той, что есть в семенах  льна (20%). С семенами чиа можно приготовить вкусные десерты.

Соя

Соя — это особенный бобовый продукт, потому что он содержит полезные жиры: примерно 11 граммов омега-3 на каждые 100 граммов. Из сои, как известно, можно приготовить множество разных блюд.

Масло грецкого ореха

Это отличный ингредиент для заправки салатов или для приготовления десертов. Концентрация омега-3 — около 10 граммов на каждые 100 граммов масла. Масло грецкого ореха также является прекрасным противовоспалительным средством.

Оливковое масло

Оливковое масло хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Не рекомендуется для жарки, но подходит для всего остального, в том числе салатов. 

Икра

Хоть это не продукт широкого употребления,  важно упомянуть его как отличный источник жирных кислот омега-3. Икра также содержит другие элементы, такие как фосфор и натрий.

Морская капуста

Капуста — прекрасный ингредиент для приготовления салатов. Она содержит большое количество омега-3, а также витаминов и минералов, которые делают ее очень полезным продуктом.

Теги:продукты, Омега-3

Комментарии (0)
avatar