Цена на нефть упала ниже 90 долларов

04.10.2023 в 14:46 411 0
Цена на нефть упала ниже 90 долларов
Фото: EPA/UPG
Цены на «черное золото» перешли к понижению перед заседанием министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Мировые цены на нефть заметно снизились перед заседанием министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) и преодолели психологический уровень в 90 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 4 октября.

Так, фьючерсы на нефть марки Brent на декабрь упали на лондонской бирже ICE Futures на $1,70 (1,87%) - до $89,22 за баррель. В свою очередь, ноябрьские фьючерсы на сорт WTI снизились на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX на $1,79 (2,01%) - до $87,44 за баррель.

Заседание JMMC, участники которого оценят ситуацию на глобальном нефтяном рынке, состоится в среду онлайн.

Внимание трейдеров также направлено на еженедельный отчет Министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране. Эксперты, опрошенные S&P Global Commodity Insights, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей. Они также ожидают, что резервы дистиллятов упали на 1,6 млн баррелей, а бензина - не изменились.

Оценки Американского института нефти (API), опубликованные в ночь на среду, показали сокращение запасов нефти в США на завершившейся 29 сентября неделе на 4,21 млн баррелей.

Ранее в сентябре Brent и WTI прибавили около 4% на фоне опасений сокращения предложения нефти в связи с продолжением Саудовской Аравией и Россией добровольного ограничения добычи до конца текущего года. Поэтому Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует дефицит на нефтяном рынке в четвертом квартале текущего года.

Теги:цена, нефтяные котировки, нефть

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.