Цена на нефть упала ниже 84 долларов

03.11.2021 в 16:18 140 0
Цена на нефть упала ниже 84 долларов
нефть, нефтяные котировки, цена
Некоторые страны-члены соглашения ОПЕК+ не имеют возможностей для повышения добычи нефти, отмечают аналитики.
Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились в ожидании очередного заседания ОПЕК+, которое состоится в четверг. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 3 ноября.

Так, январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,22 (1,44%) – до $83,50 за баррель. По итогам торгов во вторник эти контракты снизилась на $0,01 и составила на закрытии $84,72 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $1,41 (1,68%) – до $82,50 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,14 (на 0,2%) и составила $83,91 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,22 в пользу Brent.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на MarketWatch некоторые страны-члены соглашения ОПЕК+ говорят о том, что у них нет возможностей для повышения добычи нефти, поэтому они "не поддержат призывы к наращиванию производства". Тем не менее, "Саудовская Аравия и Ирак имеют реальные мощности по увеличению добычи", отмечают аналитики.

По оценкам экспертов, члены ОПЕК+, похоже, не смогли в октябре повысить производство до максимально разрешенных лимитов.

"Несмотря на растущее давление со стороны основных стран-потребителей нефти – Япония вслед за США и Индией теперь также призывает к увеличению добычи – ОПЕК+ пока не показывает никаких признаков того, что они готовы пойти на это", – сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 3,6 млн баррелей. При этом резервы бензина снизились на 552 тыс. баррелей, а дистиллятов – увеличились на 573 тыс. баррелей.
Теги:нефтяные котировки, нефть, цена
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar