Цена на нефть упала ниже 100 долларов

06.07.2022 в 21:23 424 0
Цена на нефть упала ниже 100 долларов
Фото: из открытых источников
Brent подешевела более чем на 10 долларов, что стало третьим по величине снижением в долларовом выражении за всю историю существования данной марки.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться вторые сутки подряд на опасениях относительно рецессии мировой экономики, которая повлечет за собой ослабление спроса. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, 6 июля.

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $3,85 (3,75%) – до $98,92 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $4,19 (4,21%) – до $95,31 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,61 в пользу Brent.

Во вторник котировки Brent упали более чем на 10 долларов, что стало третьим по величине снижением в долларовом выражении за всю историю существования данной марки.

Падение котировок во вторник стало результатом беспокойства инвесторов относительно рецессии и технических распродаж.

На этой неделе одним из негативных факторов для сырьевых рынков также является укрепляющийся доллар, недавно достигший более чем 20-летнего максимума. Инвесторы не желают рисковать и вкладывают средства в американскую валюту. Укрепление доллара делает нефть, номинированную в американской валюте, дороже для держателей других валют.

Теги:цена, нефть, нефтяные котировки

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.