Цена на нефть обновила минимум за пять месяцев

06.12.2023 в 20:40 501 0
Цена на нефть обновила минимум за пять месяцев
Фото: Getty Images
«Черное золото» дешевеет на новостях о росте запасов бензина в США и снижении цен на нефть от Саудовской Аравии.

Мировые цены на нефть упали до минимума за последние пять месяцев. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 6 декабря.

Так, нефть Brent с поставками в феврале на лондонской бирже ICE Futures упала на $2,78 (-3,60%) - до $74,42 за баррель. Рубеж в $75 "пробит" впервые с 4 июля нынешнего года.

В свою очередь, фьючерсы на нефть WTI с поставками в январе на Нью-йоркской товарной бирже подешевели на $2,90 (-4,01%) - до $69,42 за баррель.

Западные агентства пишут, что цены на нефть падают на данных Министерства энергетики США. Данные показали уменьшение запасов нефти в стране на 4,63 млн баррелей - до 445 млн баррелей. Но при этом резервы бензина в США с неделю выросли на 5,42 млн баррелей, а дистиллятов - на 1,27 млн баррелей.

Также давление на рынок повлекло за собой информацию о первом за семь месяцев снижении Саудовской Аравией цены на основной сорт нефти, поставляемой в Азию, - Arab Light. В январе этот сорт будет стоить на $3,5 за баррель больше, чем корзина нефти из Омана и ОАЭ, в то время как раньше разница составляла $4.

Такое решение Саудовской Аравии "прибавило головной боли" участникам нефтяного рынка, отмечает управляющий партнер SPI Asset management Стивен Иннес.

"Принятие такого решения говорит о том, что фундаментальные для рынка факторы ослабевают в преддверии начала 2024 года", - приводит слова эксперта Market Watch.
 

Теги:нефть, нефтяные котировки, цена

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.