ЦАХАЛ будет контролировать Сектор Газа после завершения войны, — Нетаньяху

10.11.2023 в 23:39 388 5.0 0
ЦАХАЛ будет контролировать Сектор Газа после завершения войны, — Нетаньяху
Фото: Getty Images
Нетаньяху также пообещал мэрам, что правительство окажет приграничным городам Газы экономическую помощь

ЦАХАЛ останется контролировать Сектор Газа после окончания войны. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times of Israel.

"Силы ЦАХАЛа останутся контролировать полосу, мы не отдадим ее международным силам", - заявил он на встрече с мэрами приграничных городов Газы.

В последние недели американские официальные лица высказывали идею о том, что некие международные силы, возможно, с участием войск соседних арабских стран, будут управлять безопасностью в Секторе Газа в течение промежуточного периода, пока он не будет возвращен под контроль функционирующего палестинского правительства, которым, как надеются в Вашингтоне, станет Палестинская администрация.

Однако Нетаньяху, похоже, полностью отверг эту идею.

Мэры сказали Нетаньяху, что хотят получить другую реальность в области безопасности после окончания войны, и призвали его не соглашаться на прекращение огня до тех пор, пока не будет убит последний террорист в Газе.

Нетаньяху также пообещал мэрам, что правительство окажет приграничным городам Газы экономическую помощь, чтобы компенсировать ущерб, понесенный во время нападения 7 октября.

Теги:Нетаньяху, ЦАХАЛ, Сектор газа

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.