Главная  ›  Новости  ›  Украина

Будет как в ЕС. Ляшко обнадежил насчет пневмококковой вакцины для Украины

Украина 26.12.2020 в 13:36 297 0.0 0
Будет как в ЕС. Ляшко обнадежил насчет пневмококковой вакцины для Украины
Фото: пресс-служба МОН

Ляшко напомнил, что такая вакцина включена в календарь прививок всех 27 стран-членов ЕС.

Украина сможет закупить вакцину от пневмококка по специальной цене: она, вероятно, появится в календаре прививок с 2022 года. Об этом, ссылаясь на положительный ответ Глобального альянса по вакцинам и иммунизации на запрос Украины о сниженной цене закупки препарата, пишет в Facebook главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Закупка многокомпонентной пневмококковой вакцины по такой цене позволит обеспечить доступ к ней для большего количества детей Украины, подчеркнул замглавы Минздрава.

Ляшко напомнил, что такая вакцина включена в календарь прививок всех 27 стран-членов ЕС.

"Это очень важный шаг, ведь пневмококк является причиной многих серьезных болезней, таких как менингит, сепсис, пневмония", – перечислил он, добавив, что пневмококковая инфекция – одна из основных причин смертности среди детей до 5 лет во всем мире.

Пневмококковая инфекция, которую вызывает бактерия Streptococcus pneumoniae, – причина ряда заболеваний, как серьезных, так и легких, но более распространенных вроде синусита и отита среднего уха. Болезнь наиболее типична для крайних возрастов – маленьких детей и пожилых. Передается прежде всего воздушно-капельным путем. Есть две доступные пневмококковые вакцины против 10-13 самых распространенных штаммов: ВОЗ рекомендует включать их в программы иммунизации детей во всем мире.
Теги:ляшко, Украина, пневмококковая вакцина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar