Главная  ›  Новости  ›  Мир

Британский штамм: в Пекине вспышка COVID-19

Мир 20.01.2021 в 17:43 241 0.0 0
Британский штамм: в Пекине вспышка COVID-19
Фото: EPA/UPG

Из-за вспышки коронавируса в Пекине закрыли детсады, школьников перевели на обучение онлайн.

В столице Китая Пекине выявлен "британский" вариант коронавирусной инфекции у двоих инфицированных. Один из заболевших приехал из-за границы, пишет ТАСС.

Всего в медучреждениях Пекина находятся около 40 заболевших COVID-19, а также несколько бессимптомных носителей.

За последние сутки в столице было зафиксировано семь новых COVID-случаев, из них шесть в одном районе - Дасин, где находится крупнейший международный аэропорт Пекина. Власти запретили его жителям покидать пределы региона.

В Дасине закрылись все ТРЦ. Все прибывшие после 10 декабря в Пекин, из-за рубежа или из  других мест Китая, проверяются на коронавирус.

С 23 января из-за ухудшения эпидемической обстановки все столичные школы переводят на онлайн-обучение. Детские сады закрыли.

"С 23 января учащимся средних школ по всему городу не надо приходить в учебные заведения. Все занятия до конца семестра будут переведены в онлайн", - сказал заместитель секретаря комитета по образованию горкома Пекина Ли Ион.

Он добавил, что все детские сады перестанут принимать детей уже с завтрашнего дня.

Издание SCMP сообщило о 96 новых случаях коронавируса в стране. Вспышка связана с 45-летним преподавателем, который читал лекции о здоровье, разъезжая по региону.
Теги:COVID-19, Пекин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar