Британские чиновники устроили «пьянку» в самолете премьера — СМИ

02.09.2022 в 15:27 511 0
Британские чиновники устроили «пьянку» в самолете премьера — СМИ
Фото: wikipedia.org
Во время полета стоимостью 50 000 фунтов стерлингов на борту подавали выпивку и изысканную еду.

Британские госслужащие использовали служебный самолет премьер-министра страны для "пьянки в небе". Об этом 2 сентября сообщил телеканал Sky News.

Отмечается, что несколько официальных лиц присоединились к 91-минутному путешествию над Великобританией, которое обошлось в 50 000 фунтов.  По данным СМИ, им подавали "изысканную еду с выбором алкогольных напитков".

Данные полета показывают, что самолет вылетел из Станстеда и направился в Озерный край перед возвращением.

В заявлении правительства сказано, что воздушное судно было "юридически обязано" выполнить полет до 4 сентября, чтобы избежать значительных дополнительных расходов на хранение. Утверждается, что поездка ряда государственных служащих Министерства иностранных дел была необходима для того, чтобы убедиться, что после "недавней реконфигурации самолета" он "все еще отвечает министерским требованиям".

Теневой министр Лейбористской партии по торговле Эмили Торнберри назвала поведение чиновников "позорным".

"Это было бы абсолютно позорное поведение в лучшие времена, но в разгар нынешнего кризиса в нашей стране это настолько позорно, что невозможно передать словами", - подчеркнула она.

Как пишет Sky News, самолет Voyager Королевских ВВС используется главой правительства Борисом Джонсоном и королевской семьей. Во время недавнего "противоречивого обновления" стоимостью 900 тысяч фунтов он был перекрашен в белый цвет.

Новость о так называемом "веселье на борту" появилась, когда Джонсон и его союзники начали юридическую борьбу с расследованием Палаты общин относительно лжи парламента о вечеринках во время локдауна.

Теги:Британия, самолет, чиновники

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.