Главная  ›  Новости  ›  Мир

Британия усилит пограничные меры для сдерживания пандемии

Мир 27.01.2021 в 18:48 224 0.0 0
Британия усилит пограничные меры для сдерживания пандемии
Фото: EPA/UPG

В стране опасаются ввоза новых штаммов коронавируса на фоне "британской" мутации, которая минимум вполовину заразнее обычного коронавируса.

Великобритания ужесточит пограничные меры, чтобы предотвратить попадание новых мутаций COVID-19 в страну. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон, сообщает Reuters в среду, 27 января.

Джонсон пообещал предоставить дорожную карту ограничений, закрывших большую часть британской экономики.

В частности, правительство введет карантин в гостиницах для тех, кто приезжает в Британию из стран, где появились новые штаммы коронавируса - так называемые страны красного списка, из Южной Африки и Южной Америки.

"Министр внутренних дел позже сегодня детализирует... еще более жесткие меры для тех стран из "красного списка", где обнаружены новые варианты", - добавил Джонсон.

Кроме того, путешественникам из стран с высоким риском придется пройти карантин в течение десяти дней.
Теги:Пандемия, пограничные меры, Британия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar