Главная  ›  Новости  ›  Мир

Британии не хватает рабочих рук на фермах

Мир 20.05.2020 в 10:28 117 0.0 0
Британии не хватает рабочих рук на фермах
Фото: EPA/UPG

Принц Чарльз, старший сын Елизаветы II, призвал британцев, которые из-за карантина сидят дома без работы, помочь со сбором урожая производителям

Британские производители продовольствия заявляют о катастрофической нехватке рабочих рук на фермах и полях страны. Причину сложившейся ситуации они видят в пандемии коронавируса и эмиграционной политике действующего правительства. Об этом, во вторник, 19 мая, пишет The Guardian. 

Так, накануне, министр по вопросам окружающей среды британского правительства Джордж Юстис признал, что из-за ситуации с международными перевозками в Великобританию приедет меньше сезонных работников, чем она нуждается.

 "Уже точно понятно, что в этом году нам придется положиться на помощь британских работников в сборе урожая", - заявил Юстис.

В то же время, во время слушаний в парламентском комитете Иен Райт, руководитель британской Федерации продовольствия и напитков, заявил, что одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности может стать новый закон об иммиграции, который за день до того принял парламент Великобритании.
 
Правительство страны уже начал информационную кампанию "Собери для Британии", чтобы поощрить британских работников, которые из-за карантина сидят дома без работы, помочь в сборе фруктов и овощей. Свое обращение в рамках кампании записал и принц Чарльз - наследник британского королевского престола.
 
"Если мы хотим в этом году собрать урожай британских фруктов и овощей, нам нужна армия людей", - сказал Чарльз в видеообращении.
Теги:фермы, работники, Британия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar