RUAinform  ›  📰 Мир

Бразилия отменит контракт на поставку российской вакцины Sputnik V против COVID-19

Мир 30.07.2021 в 23:56 230 0.0 0
Бразилия отменит контракт на поставку российской вакцины Sputnik V против COVID-19
Фото: EPA/UPG

С начала пандемии в Бразилии зарегистрировано около 20 миллионов случаев заражения COVID-19 и более 550 000 связанных с ним смертей.

Бразилия отменит подписанный в марте контракт на поставку 10 миллионов доз российской вакцины против коронавируса Sputnik V. Об этом заявил министр здравоохранения Марсело Кейрога, передает Reuters.

По словам Кейрога, этот шаг вызван истечением сроков регистрации Sputnik V бразильским регулятором в сфере здравоохранения Anvisa, которому не предоставили необходимые данные о вакцине.

Министр добавил, что национальная программа иммунизации Бразилии в настоящее время не нуждается в российской вакцине, но это может измениться, если Anvisa лицензирует Sputnik V.

Соглашение об импорте 10 миллионов доз Sputnik V было подписано с бразильской фармацевтической компанией Uniao Quimica, которая также планировала производить вакцину.

С начала пандемии в Бразилии зарегистрировано около 20 миллионов случаев заражения COVID-19 и более 550 000 связанных с ним смертей. Со времени пика эпидемии в апреле количество ежедневных смертей снизилось более чем наполовину. Страна занимает второе место в мире по количеству погибших от COVID-19.
Теги:Бразилия, Sputnik V, COVID-19, контракт
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar