Главная › Новости › Мир

Бориса Джонсона обвиняют в злоупотреблении властью

Мир 29.09.2019 в 04:46 48 0.0 0
Бориса Джонсона обвиняют в злоупотреблении властью
Фото: EPA/UPG

Власти интересуют контакты нынешнего премьера Великобритании и предпринимательницы из США Аркури в период, когда Джонсон был мэром Лондона.

Администрация Лондона в субботу, 28 сентября, передала в правоохранительные органы информацию о возможном злоупотреблении властью со стороны премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Речь идет о времени, когда тот занимал пост мэра британской столицы.

Власти интересуют контакты Джонсона с предпринимательницей Дженнифер Аркури из США. Фирмы, связанные с американкой, предположительно получили субсидии в размере более 125 тысяч фунтов стерлингов (в пересчете - 140 тысяч евро) из бюджета Лондона, сообщило ранее издание The Sunday Times.

По его информации, Аркури входила в состав нескольких британских торговых делегаций. Градоначальник неоднократно посещал лондонскую квартиру предпринимательницы, которая называла его "одним из своих лучших друзей", утверждают журналисты.

Независимое бюро по надзору за деятельностью полиции привлечено к изучению ситуации, поскольку Джонсон, находясь на должности мэра, также являлся главой ведомства по контролю деятельности службы столичной полиции. Задача бюро - выяснить, имеются ли основания для полномасштабного расследования.

Представитель действующего премьера подчеркнул, что Борис Джонсон "много работал" на посту градоначальника, "продвигая нашу столицу в мире", однако действовал "в рамках приличия".
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:злоупотребление, Джонсон, власть
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar