Большую термомодернизацию Украины оценили в 140 млрд гривен

11.02.2022 в 19:18 407 0
Большую термомодернизацию Украины оценили в 140 млрд гривен
Фото: Пресс-служба президента Украины
Первая волна термомодернизации в 2022 году охватит 6 437 домов, которые были поданы в заявках местных властей.

Государственные инвестиции в программу большой термомодернизации составят 140 млрд гривен. Об этом в пятницу, 11 февраля, сказала первый вице-премьер-министр, министр экономики Юлия Свириденко на Конгрессе местных и региональных властей в Харькове, сообщает Укринформ.

"Государство планирует инвестировать 140 млрд гривен. Эти средства будут направляться на целевые кредиты под 3% годовых органам местного самоуправления и военно-гражданским администрациям", – сказала Свириденко и уточнила, что предоставлять кредиты будет ГУ Украинская финансовая жилищная компания.

По ее словам, первая волна термомодернизации в 2022 году охватит 6 437 домов, которые были поданы в заявках местных властей. Среди мероприятий, запланированных в рамках программы: установка индивидуальных тепловых пунктов, утепление зданий, установка приборов учета.

Свириденко сообщила, что на первом этапе будут ремонтировать дома, построенные до 1990 года. Ожидается, что жильцы этих домов на оплате коммунальных услуг в результате модернизации будут экономить 30-50%.

Свириденко ожидает, что документ, который даст старт программе большой термомодернизации, будет принят на заседании Кабинета Министров на следующей неделе.

Теги:Украина, термомодернизация

Комментарии (0)
avatar