Главная › Новости › Мир

Большинство из 39 погибших в грузовике были из Вьетнама

Мир 28.10.2019 в 05:36 51 0.0 0
Большинство из 39 погибших в грузовике были из Вьетнама
Фото: REUTERS

В посольстве Вьетнама в Лондоне сообщили, что с ними связались несколько семей пропавших без вести родственников.

Большинство из 39 человек, найденных мертвыми в грузовике возле Лондона, были из Вьетнама. Об этом сообщает Reuters.

Сначала полиция заявляла, что погибшие из Китая, но Пекин пока не подтвердил эту информацию.

Отец Энтони Данг Ху Нам, католический священник из центрального Вьетнама, заявил Reuters, что поддерживает связи с членами семей погибших.

Министерство иностранных дел Вьетнама заявило, что поручило своему посольству в Лондоне оказать помощь британской полиции в выявлении жертв.

Напомним, британская полиция, которая расследует гибель 39 человек, чьи тела были найдены в грузовике в Эссексе, задержала четвертого подозреваемого. Ранее полиция задержала 38-летнего мужчину и 38-летнюю женщину из Уоррингтона, графство Чешир. Водитель грузовика, где обнаружили 39 тел, был задержан в первый же день.

В посольстве Вьетнама в Лондоне сообщили, что с ними связались несколько семей пропавших без вести родственников. Есть опасения, что по меньшей мере 10 жертв могли быть из Вьетнама.

В вьетнамской общественной организации Human Rights Space рассказали, что 26-летняя девушка отправила своей матери текстовое сообщение ночью 23 октября. Она написала, что едет в грузовике из Бельгии в Великобританию и ей нечем дышать.

«Мне очень жаль, мама и папа. Мой путь за границу не удался. Я люблю вас обоих так сильно. Я не могу дышать», — говорится в сообщении.

23 октября в английском графстве Эссекс, недалеко от Лондона, обнаружили грузовик, в котором находились 39 тел — 38 взрослых и одного ребенка.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:грузовик, вьетнам, погибшие
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar