RUAinform  ›  📰 Украина

Больных COVID-19 в Украине значительно больше - эксперт

Украина 22.09.2021 в 07:48 346 0.0 0
Больных COVID-19 в Украине значительно больше - эксперт
Фото: Unsplash

В Украине стало резко расти число инфицированных коронавирусной инфекцией, увеличилось число госпитализаций.

Главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий считает, что официальная статистика коронавирусных заражений в Украине не отвечает действительности. Медик уверен, что инфицированных в стране намного больше, чем о том говорят официальные цифры. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает Telegraf.

"Если официальные данные Минздрава говорят о пяти случаев заражения ежедневно, на самом деле, таких может быть в десять раз больше", - заявил специалист. 

"После выходных лаборатории начали делать больше тестов и моментально количество новых случаев выросла до пяти тысяч и более в день. Неофициально цифра может достигать и до 50 тысяч новых пациентов в сутки. Мы понимаем, что госпитализируют около 5% от заразившихся людей. Поэтому если у нас тысячу человек госпитализировали - минимум 20 тысяч человек должны были заболеть накануне. Потому что не может из двух тысяч половина людей лечь в больницу".

Он же отметил, что попадание в "желтую" зону было прогнозируемым, поскольку число новых случаев стремительно растет и "необходимо ограничивать количество контактов".

По прогнозу медика, при сохранении темпов заболеваемости на уровне около шести тысяч новых случаев через 10-12 дней количество госпитализированных в Украине в сутки может превысить две тысячи человек, а смертность может дойти до 200 пациентов в день.
Теги:Пандемия, COVID-19, коронавирус, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar