Главная  ›  Новости  ›  Украина

Больницы получили более 4,4 млрд грн за помощь больным CОVID-19

Украина 28.09.2020 в 18:41 109 0.0 0
Больницы получили более 4,4 млрд грн за помощь больным CОVID-19
Фото: EPA/UPG

В медучреждениях, предназначенных для стационарной помощи пациентам с коронавирусом, есть почти 78 тысяч кроватей и почти 2,4 тысячи аппаратов ИВЛ

Медицинские учреждения, работающие с CОVID-19, получили более 4,4 млрд грн, выплаты осуществила Нацслужба здоровья. Об этом сообщает правительственный портал в понедельник, 28 сентября.

На сегодня НСЗУ законтрактовала для оказания помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него 25 центров экстренной медицинской помощи, 316 медучреждений для помощи пациентам в стационарных условиях и 935 медучреждений, в которых созданы мобильные бригады, выезжающие к людям с подозрением на COVID-19.

При этом выплаты от НСЗУ также получило 151 медучреждение, которое предоставляло стационарную помощь пациентам с коронавирусом в апреле, но не входило в перечень определенных для госпитализации больниц.

"В медицинских учреждениях, вовлеченных в предоставление стационарной помощи пациентам с COVID-19, предусмотрены: 77932 кровати для пациентов, нуждающихся в медицинской помощи в связи с этим заболеванием, 22553 инфекционных коек и 2366 аппаратов ИВЛ", - сказано в сообщении.

Также в этих учреждениях созданы 1576 медицинских команд для оказания стационарной помощи пациентам с COVID-19.

"На сегодня НСЗУ выплатила более 4,4 млрд грн медицинским учреждениям для оказания помощи пациентам с CОVID-19 или с подозрением на него", - добавили в сообщении.
Теги:Помощь, CОVID-19, больные, больницы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar