Болгария ужесточает условия прибытия туристов из-за всплеска заражений COVID-19

06.01.2022 в 15:41 248 1.0 0
Болгария ужесточает условия прибытия туристов из-за всплеска заражений COVID-19
Фото: EPA/UPG
Мера направлена на ограничение распространения варианта коронавируса Omicron.
Начиная с пятницы, Болгария потребует, чтобы почти все путешественники из Европейского союза прошли ПЦР-тест на коронавирус перед въездом вместе с действующим сертификатом COVID-19. Об этом пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Мера направлена на ограничение распространения варианта коронавируса Omicron.

Согласно обновленным правилам, путешественники из стран ЕС, которые находятся в списке "красной зоны" Болгарии, должны сдать отрицательный результат ПЦР за 72 часа до прибытия. Правило также распространяется на путешественников из Великобритании.

В списке "красной зоны" Болгарии находятся страны, которые зарегистрировали более 500 случаев заражения коронавирусом на 100 000 жителей за последние 14 дней или сообщили о распространении варианта коронавируса, который вызывает опасения.

Начиная с пятницы, Болгария добавит Соединенные Штаты, Канаду и Австралию в свой список "красной зоны", фактически запретив въезд иностранцам из этих стран.

Австрия, Венгрия, Люксембург и Румыния - единственные государства-члены ЕС, которые в настоящее время не включены в "красную зону" Болгарии.

В стране было зарегистрировано первые 12 случаев заболевания Omicron совсем недавно. В среду Болгария сообщила о резком росте количества новых случаев заражения до более чем 6 200 с 1 900 днем ранее.
Теги:болгария, COVID-19

Комментарии (0)
avatar