Главная  ›  Новости  ›  Мир

Более полусотни журналистов в мире скончались от коронавируса

Мир 02.05.2020 в 06:41 210 0.0 0
Более полусотни журналистов в мире скончались от коронавируса
Фото: EPA/UPG

По долгу службы они вели репортажи из больниц, общаясь с заражёнными пациентами и медиками.

Независимая организация PressEmblemCampaign(PEC), занимающаяся вопросами безопасности работников СМИ, подсчитала количество журналистов, погибших во время пандемии. По информации организации, от COVID-19 умерли 55 журналистов в 23 странах. Об этом, в пятницу, 1 мая, сообщает РИА Новости.

В коммюнике указывается, что безопасность журналистов в условиях пандемии подвергается особому риску, так как работники СМИ ведут репортажи из больниц, берут интервью у врачей, медсестер и пациентов.

Больше всего журналистов умерли в Эквадоре - жертвами коронавируса там стали девять человек. В Соединенных Штатах от коронавируса скончались восемь журналистов, в Бразилии - четыре, в Испании и Великобритании - по три. В России умерла инфицированная COVID-19 36-летняя журналистка из Перми.

Отмечается, что в разных странах необходимые защитные меры, такие как дистанцирование, ношение масок, гигиенические меры, карантин не применялись, особенно в начале эпидемии.

Первый зафиксированный организацией случай смерти журналиста от коронавируса произошёл 21 марта, в возрасте 59 и 78 лет скончались два известных спортивных репортёра из Испании.
Теги:журналисты, смертность, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar