Бой Усик - Фьюри оказался под угрозой срыва

14.11.2022 в 09:48 375 0
Бой Усик - Фьюри оказался под угрозой срыва
Фото: Getty Images
В IBF решили помешать объединению титулов и назначили обязательного претендента на пояс украинца.

Поклонники бокса по всему миру могут не увидеть столь ожидаемого поединка за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Дело в том, что одна из организаций, поясом которой владеет Александр Усик, решила помешать встрече украинца и британца.

Речь идет об IBF, которая объявила, что Усик обязан встретиться с обязательным претендентом Филипом Хрговичем. Об этом сообщает Sky Sports.

Отметим, что не последнюю роль возможном срыве поединка сыграл промоутер бывшего соперника украинца Энтони Джошуа. Именно Эдди Хирн, который также является со-промоутером Хрговича, запросил немедленные торги, хотя у команды Александра была возможность запросить у IBF отсрочку, для встречи с Фьюри.

"Мы получили известие о том, что Усику назначили следующий бой с Филиппом Хрговичем. Он – его обязательный претендент. Мы уже запросили немедленное проведение промоутерских торгов на этот бой. Он станет следующим соперником Усика", - подтвердил Хирн в комментарии Boxing Scene.

Стоит отметить, что Хирн ранее подвергся широкой критике за то, что не форсировал бой между Фьюри и Джошуа, а теперь рискует еще больше разозлить фанатов, запросив немедленные торги на бой хорвата с украинцем.

Хргович получил статус претендента, после того как победил Чжилэя Чжана единогласным решением судей в финальном отборочном турнире по версии IBF в андеркарде матча-реванша Усика и Энтони Джошуа в августе.

Напомним, команды Усика и Фьюри уже практически договорились о проведении боя за звание абсолютного чемпиона. 

Теги:Фьюри, усик, бой

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.