Боевики ХАМАС передали Красному Кресту новую группу заложников

26.11.2023 в 11:21 277 0
Боевики ХАМАС передали Красному Кресту новую группу заложников
Фото: Getty Images
Заложников доставят на контрольно-пропускной пункт Рафах в Египте и передадут израильским властям.

Красный Крест принял вторую группу заложников ХАМАСа в Египте. Сообщается о передаче 17 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Вооруженные Силы Израиля и The Times of Israel.

Представители Красного Креста только что переправили заложников в Египет. По информации, поступившей в ЦАХАЛ, освобождено 17 заложников, в том числе 13 израильских (8 женщин и 5 детей) и 4 тайских заложника. Заложников доставят на контрольно-пропускной пункт Рафах в Египте и передадут израильским властям. Затем их доставят в страну через боковой вход на контрольно-пропускном пункте Керем-Шалом.

В настоящее время с освобожденными заложниками работают спецназ и силы ISA. Освобожденные заложники прошли первоначальное медицинское обследование на территории Израиля. Солдаты ЦАХАЛа по-прежнему будут сопровождать их на пути в израильские больницы, где они воссоединятся со своими семьями.

По словам ЦАХАЛа, одного мирного жителя доставили в больницу час назад. Остальные в настоящее время направляются в больницы, где воссоединятся со своими семьями.

По информации Русской службы BBC News, израильская тюремная служба сообщила об освобождении 39 палестинских заключенных, исходя из условий соглашения об освобождении заложников.

Освобождение заложников

Израиль договорился с ХАМАСом о временном прекращении огня в Секторе Газа в обмен на освобождение заложников.

Первый обмен состоялся 24 ноября. ХАМАС освободил 24 человека - 13 граждан Израиля и 11 иностранных граждан. Их доставили в больницы по всему Израилю, где они встретятся со своими близкими.

Теги:заложники, ХАМАС, израиль

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.