BNP Paribas уходит из США: продает бизнес за $16 млрд

20.12.2021 в 20:33 180 0
BNP Paribas уходит из США: продает бизнес за $16 млрд
Фото: Скриншот
BNP Paribas стал третьим крупным европейским банком, свернувшим свою деятельность в США за последние два года.
Французский BNP Paribas объявил о продаже своего подразделения в США – Bank of the West – канадскому Bank of Montreal Financial Group (ВМО) за $16,3 млрд. Об этом сообщает агентство  Reuters.  

Вырученные средства BNP Paribas направит на выкуп своих акций и дальнейшее расширение в Европе. За последние два года французская группа выкупила основные инвестиционные и брокерские активы у Deutsche Bank и Credit Suisse, напоминают в агентстве. 

BNP Paribas стал третьим крупным европейским банком, свернувшим свою деятельность в США за последние два года. В 2020 году BBVA продала значительную часть своих американских активов холдинговой компании PNC, в 2021 году подобную продажу совершил HSBC.      

BNP Paribas купил Bank of the West в 1979 году, и это подразделение стало его крупнейшим бизнесом за пределами Европы. В свою очередь, Bank of Montreal заявил, что это приобретение привлечет 1,8 млн новых клиентов и расширит сеть 514 отделениями в США.   

Крупные канадские банки имеют ограниченную возможность для расширения в пределах страны, в связи с чем ищут варианты в Соединенных Штатах. 

Bank of Montreal – четвертый крупнейший банк в Канаде. На американское подразделение банка приходится около 38% его выручки. 

Bank of the West работает в коммерческом сегменте и сфере потребительского банкинга, а также осуществляет специализированные финансовые операции. Общий объем депозитов банка составляет около $89 млрд, активов – $105 млрд. 
Теги:США, BNP Paribas

Комментарии (0)
avatar