Блинкен в Тель-Авиве заявил о дальнейшей поддержке Штатами Израиля

10.01.2024 в 12:40 397 5.0 0
Блинкен в Тель-Авиве заявил о дальнейшей поддержке Штатами Израиля
Фото: EPA/UPG
Он призвал Иерусалим сделать все возможное, чтобы позволить доставить гуманитарную помощь «безопасно и надежно» в сектор Газа.

США продолжат поддерживать Израиль, чтобы гарантировать, что события 7 октября 2023 года, когда ХАМАС нанес по стране массированный удар и захватил заложников, никогда не повторятся. Об этом во вторник, 9 января, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен во время визита в Тель-Авив, передает The Times of Israel

Выступая на прессконференции политик напомнил о заложниках, удерживаемых террористической организацией ХАМАС, для которых "каждая минута разлуки с близкими - как вечность". Также он сказал о сотнях тысяч мирных жителей сектора Газа, которые столкнулись с "острой нехваткой продовольствия" и тоже теряли родных. Он заявил, что лидеры региона озабочены "тяжелой гуманитарной ситуацией и количеством убитых гражданских в секторе Газа". В то же время госсекретарь США отверг обвинение Израиля в "геноциде" в Международном суде.

Он признал, что борьба с террористами ХАМАС, которые прячутся среди мирного населения и "поджигают школы и больницы", делает эту борьбу "невероятно сложной" для Израиля. В то же время он призвал Иерусалим сделать все возможное, чтобы позволить доставить гуманитарную помощь "безопасно и надежно" в сектор Газа.

"Палестинские граждане должны иметь возможность вернуться домой, как только позволит ситуация", - сказал Блинкен.

Теги:израиль, Блинкен

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.