Главная › Новости › Мир

Битая тарелка с распродажи оказалась редкой находкой ценой в состояние

Мир 06.09.2018 в 11:02 41 0.0 0
Битая тарелка с распродажи оказалась редкой находкой ценой в состояние
Фото: Charles Hanson

Аукционист ожидает, что за тарелку дадут не менее 100 тысяч фунтов стерлингов (болел $8 миллионов)

Житель Лондона узнал, что старая фарфоровая тарелка, стоявшая на его буфете, стоит не меньше 100 тысяч фунтов стерлингов (около 8,8 миллиона рублей). Об этом сообщает издание Metro.

Блюдо с бело-синей росписью приобрели в 1920-е годы на сельской распродаже. Ни продавец, ни покупатель не догадывались об истинной ценности вещицы. Одно время в ней держали фрукты, потом она пылилась без дела. У нее отбили кусочек, а на эмали появились царапины.

На тарелку обратил внимание аукционист Чарльз Хэнсон (Charles Hanson). Он заметил на ней клеймо маньчжурского императора Юнчжэна, который взошел на престол в 1722 году и правил до 1733 года. По словам эксперта, аналогичные изделия из фарфора хранятся в Метрополитен-музее в Нью-Йорке и токийском музее Нэдзу.

В ближайшие выходные блюдо выставят на аукцион. Хэнсон ожидает, что за него дадут не менее 100 тысяч фунтов стерлингов. Он утверждает, что потенциальные покупатели из Китая проявляют огромный интерес к лоту.

В феврале сообщалось, что старый фарфоровый чайник с потерянной крышкой и трещиной на ручке, купленный британцем за 15 фунтов стерлингов, оказался выпущен в XVII веке на первой фарфоровой фабрике в Америке. Спустя два года находка ушла с аукциона за 575 тысяч фунтов стерлингов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:аукцион, тарелки, Лондон

Читайте также

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar