Главная › Новости › Спорт

Биатлонист сборной РФ раскрыл суть обвинений австрийской полиции

Спорт 13.12.2018 в 13:36 138 0.0 0
Биатлонист сборной РФ раскрыл суть обвинений австрийской полиции
© РИА Новости

Ряд спортсменов, тренеров, врачей и массажистов обвинили в нарушении антидопинговых правил

Биатлонист сборной России Александр Логинов в своем Instagram написал, что австрийская полиция обвиняет его и еще нескольких российских спортсменов в махинациях с переливанием крови во время чемпионата мира 2017 года. Правоохранительные органы нагрянули в расположение команды 12 декабря.

К посту Логинов приложил скриншот всех допинг-тестов, которые он сдавал с марта 2016 года по март 2018-го. Все результаты оказались отрицательными.

«Видимо, для того, чтобы современному русскому спортсмену бегать, уже недостаточно сдавать допинг-тесты», — отметил Логинов.

Он также написал, переливание крови — это не единственное обвинение, выдвинутое в сторону россиян, однако полиция ничего конкретного биатлонистам больше не сказала. По словам Логинова, спортсменов обвинили на основании показаний «100 каких-то опрошенных людей и лично [информатора Всемирного антидопингового агентства Григория] Родченкова».

О визите австрийских полицейских в расположение сборной России в Хохфильцене вечером 12 декабря сообщил журналист Дмитрий Губерниев. Ряд спортсменов, тренеров, врачей и массажистов обвинили в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017-м.

В Австрии нарушение антидопинговых правил является уголовным преступлением. По информации источника ТАСС, ни один россиянин пока не был задержан. Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что его коллеги связались с посольством и адвокатами.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:биатлон, россия, допинг

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar