Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Биатлон. Кубок мира 2021, Нове-Место, 14.03.2021, сингл-микст

Спорт 22.04.2021 в 19:05 220 0.0 0
Биатлон. Кубок мира 2021, Нове-Место, 14.03.2021, сингл-микст
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Биатлонисты сборной Швеции прервали победную серию норвежцев, в изнурительной борьбе выиграв сингл-микст.

Проведение Кубка Мира 2021 — долгожданное спортивное событие в зимних дисциплинах. Первенство прошло ярко, результаты биатлона доказывают высокую мотивацию участников, несмотря на сложности при подготовке к стартам. Одним из самых запоминающихся событий для болельщиков стали противостояния в сингл-миксте. Вызов непобедимой норвежской дружине бросили их заклятые соперники — шведы.

Результат: Кубок Мира 2021, сингл-микст. Победитель Швеция

Биатлонисты сборной Швеции прервали победную серию норвежцев, в изнурительной борьбе выиграв сингл-микст. Борьба получилась настолько плотной, что золото от серебра отделили всего 1,5 секунды.

Линн Перссон и ее напарник Себастьян Самуэльссон затратили на преодоление дистанции 37 минут 42 секунды. На стрельбище "сине-желтый" дуэт допустил семь промахов. Фавориты в составе Ингрид Таннреволь и Стурла Легрейд обошлись без штрафных кругов с шестью промахами. Гонку "затащил" Себастьян Самуэльссон, показав фантастическую скорость. Он сумел обставить на дистанции самого норвежца Стурлу Легрейда.

Неожиданно вмешались в спор сильнейших американские атлеты Сьюзен Данкли и Шон Догерти. Отыграть гандикап 26,5 сек. не получилось, но и бронзовая награда достойный результат. Хуже прогнозов выступила австрийская пара Лиза Тереза Хаузер, Симон Эдер. 40,5 сек. отделили их от счастливых триумфаторов.

Пятую строчку в итоговом протоколе застолбили представители России Лариса Куклина и Матвей Елисеев, уступившие первому месту более минуты.

Состязание стало прощальным для известного чешского биатлониста Ондржея Моравца. Отпраздновавший 36-ой день рождения ветеран согласился помочь напарнице Люции Харватовой. Судьба приготовила звезде удивительный сюрприз. Напарница на первом же рубеже "взяла" пять дополнительных кругов, пустив все пули в "молоко". Лишь неимоверными усилиями Моравцу избежал позора, финишировав 17-м.

Не стоит забывать, что героические шведские биатлонисты проводили пристрелку самостоятельно. Практически весь штаб "сине-желтых", за исключением главного тренера Йоханнеса Лукаса, находился на карантине.

Какие ставки сыграли: Кубок Мира 2021, сингл-микст. Победитель Швеция

Триумф шведской сборной оказался для спортивных экспертов букмекерских компаний сюрпризом. Их удачное выступление оценивалось в линии коэффициентом 5.70.

После Кубка Мира 2021, сингл-микст. Победитель Швеция

«Пришло время насладиться успехом, — сообщил наставник чемпионов Йоханнес Лукас. — Ребята выложились на 110 процентов. Несколько тревожных моментов возникало, когда фавориты дышали нам в спину, но минимальный отрыв сохранили».

«Можно сказать, что гонка проиграна на первых минутах, — рассказал главный тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе. — Перед стартом у меня была уверенность в конечном успехе. Но наши соперники блестяще использовали предоставившийся шанс. Недопустимо терять концентрацию».

Следующие соревнования

Расписание следующего международного биатлонного сезона 2021/2022 находится в стадии формирования.
 
Теги:спорт, сингл-микст, биатлон, ставки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar