Главная › Новости › Техно

Без водителя и кабины. Volvo представила концепт электрического тягача

Техно 15.09.2018 в 21:40 42 0.0 0
Без водителя и кабины. Volvo представила концепт электрического тягача
© Volvo

Автомобиль лишен кабины водителя, но при этом сохранил возможность прикреплять стандартные багажники и прицепы

Компания Volvo представила новый концепт грузового электромобиля, которому не нужны не только шофер, но и кабина. Автомобиль, который планируется использовать в морских портах, получил название Volvo Vera, сообщает New Atlas.

Концепт Volvo Vera предназначен для облегчения нагрузки на порты, заводы, кампусы, логистические центры и в любом другом месте, где товары перемещаются по постоянным маршрутам на регулярной основе. Автомобиль лишен кабины водителя, но при этом сохранил возможность прикреплять стандартные багажники и прицепы к своей задней части.

Идея заключается в том, что флоты машин Vera будут работать вместе, подключившись к центру управления, чтобы оптимизировать трафик и поддерживать бесперебойную работу. С этой целью центральный узел будет контролировать уровни заряда батареи, а также расположение машин, их нагрузки и требования к обслуживанию.

Транспортные средства приводятся в движение той же силовой установкой и аккумуляторными батареями, что и представленные ранее электрогрузовики Volvo, и предназначены для преодоления повторяющихся коротких дистанций с крупногабаритными и тяжелыми грузами.

"Мы видим сегодня бум в области электронной коммерции, а также рост глобального потребления, и он не показывает признаков замедления. В отрасли необходимо найти новые способы эффективного и устойчивого удовлетворения возросшего спроса на транспортировку, поэтому нужно разработать новые решения", - говорит Микаэль Карлссон, вице-президент Volvo по автономным решениям.

В Volvo не раскрыли каких-либо производственных планов, но упомянули, что в ближайшем будущем будут работать с "избранными клиентами", чтобы развивать концепт Vera дальше.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Volvo, грузовики, концепт

Читайте также

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar