Главная › Новости › Мир

Белых мужчин назвали главной террористической угрозой США

Мир 02.11.2018 в 14:00 148 0.0 0
Белых мужчин назвали главной террористической угрозой США
Фото: Fuzheado / Wikimedia

Журналист CNN заявил об этом в прямом эфире, освещая инцидент со стрельбой в штате Кентукки

Ведущий телеканала CNN Дон Лемон заявил, что главную террористическую угрозу в США представляют белые мужчины. На это обратила внимание издание The Independent.

Журналист заявил об этом в прямом эфире, освещая инцидент со стрельбой в штате Кентукки, где жертвами белого мужчины стали двое афроамериканцев. «Мы продолжаем думать, что самая страшная угроза — этот какие-то люди, идущие к нашей границе», — сказал он, имея в виду караван из нескольких тысяч мигрантов, направляющийся к США.

«Нам нужно понять, что самая большая террористическая опасность в этой стране — белые мужчины, в основном правые радикалы, и мы должны начать что-то с ними делать», — заявил Лемон. Он добавил, что им не запрещено въезжать на американскую территорию, «как, знаете, был запрет на въезд для мусульман».

Его слова вызвали негодование у консерваторов. На высказывание, в частности, отреагировал сын президента США бизнесмен Дональд Трамп-младший. «Я подумал, что это шуточная цитата, вырванная из контекста, но нет... Это просто Дон Лемон такой придурок. К сожалению, многие левые именно так и думают. Отвратительно!» — написал он в Twitter.

Удивился и республиканец Стивен Скэлис, переживший летом 2017 года покушение, совершенное по политическим мотивам. Он крайне коротко отреагировал в соцсетях, дав ссылку на высказывание телеведущего и сопроводив ее удивленным эмодзи.

По статистике, которую приводит The Independent, за последние 10 лет ультраправые экстремисты совершили на территории США больше преступлений на почве ненависти, чем какая-либо другая группа.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:терроризм, журналисты, США

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar