Главная › Новости › Россия

Белорусские легионеры-футболисты потеряют свое звание

Россия 18.02.2019 в 10:48 80 0.0 0
Белорусские легионеры-футболисты потеряют свое звание

До принятия окончательно решения нужно только внести в регламент Российского футбольного союза правки.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков дал интервью БелТА в котором рассказал о том, что в ближайшем будущем белорусских футболистов больше не будут считать легионерами в чемпионате России. Это произойдет буквально в следующем сезоне. Данное решение принял Александр Лукашенко вместе с министром культуры, спорта и образования. 

Колобков также добавляет, что в прошлом году уже были заверены приказы касательно игровых командных видов спорта, в этом году очередь футбола. Министр рассказывает и о том, что до принятия окончательно решения нужно только внести в регламент Российского футбольного союза соответствующие правки. Напомним, в декабре РФС собирало уже заседание касательно этого вопроса, однако, решение так и не было принято. В этот же день звания легионеров России забрали у хоккеистов Белоруссии, которые фигурировали в Континентальной хоккейной лиге. Тогда решение утвердил и заверил совет директоров.

На сегодняшний день участниками чемпионата России по Футболу являются 6 белорусских игроков: Тимофей Калачев из Ростова, Александр Мартынович из Краснодара, Михаил Сиваков из Оренбурга, Сергей Корниленко из Крыльев Советов, Максим Володько из Арсенала, а также Денис Поляков из команды Урала.
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:россия, футбол, легионеры, Павел Колобков
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar