Бельгия внедрила «коронавирусный барометр»: детали

23.01.2022 в 18:20 352 0
Бельгия внедрила «коронавирусный барометр»: детали
Фото: EPA/UPG
"Барометр" коронавируса будет состоять из трех фаз: желтой, оранжевой и красной
Бельгия ввела "барометр коронавируса", заявил премьер-министр Александр де Кроо на пресс-конференции. Об этом пишет Brussels Times, передает УНН.

"Омикрон оправдывает свою репутацию. Мы видим по всей Европе, что это уже не волна, а настоящее цунами, — сказал Де Кроо. - Однако, надежда состоит в том, что мы сможем перейти от пандемии к эндемии. Это должно гарантировать, что у нас будет гораздо меньше непредсказуемости. Вот почему мы разработали барометр".

"Барометр" коронавируса будет состоять из трех фаз: желтой, оранжевой и красной - с соответствующими мерами для культуры, событий и индустрии гостеприимства.

"Консультативный комитет определит код, в котором мы находимся, а значит, и меры, — сообщил Де Кроо. — Это будет основано на научном анализе и цифрах в области здравоохранения, но также на более широком анализе ситуации, например, социального обеспечения и мотивации".

Для перехода с одного цвета на другой Консультативный комитет установит ряд пороговых значений, подчеркнул Де Кроо.

"Двумя важнейшими из них являются занятость в отделении интенсивной терапии и госпитализации", — сообщил премьер.

Красный код вступит в силу, как только за сутки будет зафиксировано 150 новых госпитализаций и в целом не менее 500 пациентов с Covid-19 в реанимации. Оранжевый код означает 65 новых госпитализаций в день и не менее 300 пациентов с Covid-19 в реанимации. Все что ниже - будет желтым кодом.

"Однако это не механическая система, это оценка, которую мы делаем. К тому же, мы также смотрим на эволюцию кривых, а также будем учитывать уровень позитивности и психическое благосостояния", — добавил Де Кроо.
Теги:covid, Бельгия

Комментарии (0)
avatar