Главная › Новости › Спорт

Беленюк заявил о желании пойти в политику после завершения карьеры

Спорт 16.05.2019 в 21:32 33 0.0 0
Беленюк заявил о желании пойти в политику после завершения карьеры
Фото: iSport.ua

Борец готов сделать что-то для спорта в политическом сфере.

Олимпийский призер в греко-римской борьбе Жан Беленюк в интервью телеканалу ZIK рассказал, что после завершения карьеры может пойти в политику.

"Сейчас мой фокус направленный на Олимпиаду. Я думаю, что это будет или бизнес, или политика. Мне кажется, что что-то полезное для своей страны, как политик, я смогу сделать. Возможно, даже для спорта. Я бы все усилия приложил, чтобы спортсмены были услышаны. Что бы я сделал? Сейчас есть вопрос, о котором я долгое время дискуссирую, - вопрос меценацтва. Чтобы бизнес мог вкладывать денег в спорт за какие-то преференции. Но тут пока глубоко надо разобраться, чтобы сделать так, чтобы было обоюдовыгодно.

Сейчас, если я пойду в политику, то моя мечта выиграть Олимпийские игры будет неосуществима. Поэтому пока об этом речи не идет. Только после завершения карьеры.

Переход в ММА? Для начала нужно попробовать. Я, если честно, не вижу себя в ММА, но не исключаю этого. Возможно, после Олимпиады я проведу несколько тренировок как боев, чтобы понять получается или нет. Я должен понимать, что ради чего рисковать. Этим будем заниматься после окончания карьеры. Я думаю, что можно зарабатывать и без этого, монетизируя свою узнаваемость", - рассказал Беленюк.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:греко-римская борьба, Беленюк, политика
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar