Главная  ›  Новости  ›  Мир

Беларусь ввела санкции против стран Балтии

Мир 29.09.2020 в 18:52 139 0.0 0
Беларусь ввела санкции против стран Балтии
Фото: EPA/UPG

В Минске заявили о симметричных ответных санкциях, которыми запрещен въезд в страну некоторым чиновникам.

В МИД Беларуси заявили, что со вторника, 29 сентября, страна вводит симметричные ограничительные меры в отношении Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на санкции, введенные этими государствами против Минска. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря белорусского МИД Анатолия Глаза.

"С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги", - подчеркнул он.

Глаз отметил, что в Минске составили свои санкционные списки по Латвии, Литве и Эстонии. В них внесены примерно по 100 чиновников каждой из этих стран, которым запрещен въезд в Беларусь.
Теги:Беларусь, санкции, страны Балтии
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar