Главная  ›  Новости  ›  Мир

Беларусь впервые проведет выборы без ОБСЕ

Мир 16.07.2020 в 07:17 221 0.0 0
Беларусь впервые проведет выборы без ОБСЕ
Фото: belta.by

Наблюдатели не поедут на белорусские президентские выборы, поскольку не получили приглашения, отметили в организации.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не пригласили на выборы президента Беларуси. Об этом в среду, 15 июля, сообщила директор бюро Ингибьорг Солур Гисладоттир на сайте организации.

Она подчеркнула, что без приглашения наблюдатели не могут быть направлены в страну.

"Отсутствие своевременного приглашения более чем через два месяца после объявления о выборах не позволило БДИПЧ наблюдать за ключевыми аспектами избирательного процесса", - отметила глава бюро.

Гисладоттир заявила, что случившееся свидетельствует о том, что официальный Минск не привержен сотрудничеству с наблюдателями на выборах президента.

"Защита основных свобод собраний и выражения мнений является предварительным условием для подлинно демократических выборов", - напомнила она и добавила, что власти республики должны принять конкретные и незамедлительные меры для защиты осуществления основных свобод в Беларуси.
Теги:обсе, выборы, Беларусь
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar