Главная  ›  Новости  ›  Мир

Беларусь становится ядерной державой – Лукашенко

Мир 07.11.2020 в 20:49 1580 0.0 0
Беларусь становится ядерной державой – Лукашенко
Фото: EPA/UPG

Александр Лукашенко осмотрел территорию АЭС с вертолета

Беларусь становится ядерной державой. Об этом заявил Александр Лукашенко, комментируя запуск беларуской атомной электростанции, который он назвал "историческим событием в жизни страны", сообщает БЕЛТА.

"Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент – страна становится ядерной державой", – сказал Лукашенко.

Лукашенко осмотрел территорию станции с вертолета. "Я так понимаю, площадь строительной и обслуживающей площадки больше, чем самой станции? Я с вертолета посмотрел – почти в два раза", – отметил он.

Отмечается, что всего на БелАЭС будут работать свыше 2500 человек, около 60 из них – специалисты из России и Украины с опытом работы на атомных станциях.
Теги:Лукашенко, Беларусь, ядерная держава
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar