Главная  ›  Новости  ›  Мир

Беларусь получит от Еврокомиссии €24 млн на борьбу с COVID-19

Мир 11.12.2020 в 18:18 488 0.0 0
Беларусь получит от Еврокомиссии €24 млн на борьбу с COVID-19
Фото: Human Rights Watch

Еврокомиссия выделила Белоруссии почти 25 млн евро на борьбу с пандемией коронавируса. Средства пойдут не официальному Минску, а напрямую народу.

Еврокомиссия (ЕК) выделит Беларуси 24 миллиона евро в рамках программы по борьбе с коронавирусом. В ЕК отдельно подчеркнули, то деньги "пойдут напрямую народу страны", пишет ТАСС со ссылкой на заявление ЕК, опубликованное в пятницу, 11 декабря.

"Европейская комиссия выделила Белоруссии 24 миллиона евро, которые пойдут напрямую народу, в частности, гражданскому обществу, молодежным организациям и малым и средним предприятиям и на усиление медицинских возможностей", - говорится в заявлении ЕК.

Еврокомиссар по расширению Оливер Варгелий заявил, что этими средствами Евросоюз  объявляет о том, что находится "на стороне народа Беларуси" и будет и дальше поддерживать "мирную демократическую передачу власти" в стране.

Еще в августе представители ЕК заявили, что по программе помощи Беларуси они выделяют стране 53 миллиона евро. Из них 50 миллионов предназначены на борьбу с COVID-19, а три миллиона на поддержку гражданского общества, выступившего с протестами против результатов президентских выборов.

Спустя время ЕК заявила, что официальный Минск не получит эти деньги, поскольку Евросоюз не признал легитимности Александра Лукашенко.
Теги:COVID-19, Беларусь, Еврокомиссия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar