Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Беларусь получила вторую партию нефти из США

Бизнес 13.08.2020 в 18:12 194 0.0 0
Беларусь получила вторую партию нефти из США
Фото: nv.ua

Нефть сорта White Eagle Blend была специально разработана в США как аналог российского Urals для европейских нефтеперерабатывающих заводов.

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод Нафтан получил вторую партию нефтяного сырья из СЩА. Об этом в четверг, 13 августа, сообщило информагентство БелТА со ссылкой на даные предприятия. 

По его данным, 76 тыс. т. ресурса были доставлены танкером в порт Клайпеда9 августа. Это нефть сорта White Eagle Blend, специально разработанного в качестве аналога российского Urals для европейских НПЗ.
 
Утром 13 августа первый железнодорожный состав с сырьем прибыл на Новополоцкий НПЗ. Полностью вся партия будет доставлена на Нафтан до конца  августа.
Теги:нефть, Беларусь, США
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar