RUAinform  ›  📰 Мир

Беларусь ответила на новые санкции США

Мир 11.08.2021 в 18:55 223 0.0 0
Беларусь ответила на новые санкции США
Фото: EPA/UPG

Минск отозвал согласие на назначение американского посла в Беларуси и предложил сократить дипмиссию США в стране.

Беларусь в ответ на новые санкции США решила отозвать согласие на назначение американского посла. Об этом в среду, 11 августа, сообщает МИД Беларуси.

Там заявили, что США потеряли доверие со стороны Беларуси, поэтому Минск не видит оснований для пребывания американских дипломатов на территории страны.

"Поэтому американской стороне предложено до 1 сентября сократить численность своего посольства в Минске до 5 человек... Согласование всех новых проектов, грантов и программ по линии правительства США с нашей стороны приостанавливается до момента возврата такого доверия", - говорится в сообщении.

Издание Наша Нива пишет, что американский дипломат Джули Фишер, которая должна была стать послом США в Беларуси, так и не смогла приехать в Минск, потому что ей не дали визу.
Теги:Беларусь, США, санкции
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar