Беларусь ограничит выезд из страны из-за пандемии
В стране не вводились жесткие карантинные ограничения. Лукашенко объяснял это экономическими причинами.
Согласно постановлению правительства, Беларусь закроет наземные пункты пропуска через границу, в том числе автодорожные, железнодорожные и речные. Мера также коснется иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории страны.
Отмечается, что пересечение границы через наземный пункт может быть разрешено только в исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, а также в целях обеспечения национальных интересов Беларуси. Разрешение на выезд выдает председатель государственного пограничного комитета.
Среди других нововведений - иностранцам, прибывающим в Беларусь необходимо будет иметь при себе справку, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19. ПЦР-тест должен быть сделан не позднее трех суток до даты пересечения границы. Отсутствие такого медицинского документа является основанием для отказа во въезде.
В Беларуси, по последним данным, подтверждено 152 453 случая заражения коронавирусом. С начала пандемии скончались 1 230 человек.
Не пропустите |
Комментарии (0) |