Главная  ›  Новости  ›  Мир

Беларусь на сутки отключила линию электропередачи с Литвой

Мир 08.04.2021 в 11:10 167 0.0 0
Беларусь на сутки отключила линию электропередачи с Литвой
Фото: Reuters

Страна проводит проверки, готовясь к выходу энергосистем стран Балтии из энергокольца, объединяющего Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву.

Беларусь отключила трансграничные линии электропередачи (ЛЭП) с Литвой. В стране проводят испытания надежности белорусской энергосистемы. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает БелТА со ссылкой на Минэнергетики Беларуси.

Отмечается, что соответствующие испытания проводятся для проверки надежности работы белорусской энергосистемы с учетом планируемого выхода энергосистем стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву.

"В Беларуси начались испытания энергосистемы с отключением трансграничных линий электропередачи с Литвой, - говорится в сообщении.

Программа проверки, которая рассчитана на 24 часа, предусматривает отключение высоковольтных линий, наблюдение за режимом работы энергосистемы и включение высоковольтных линий с соблюдением необходимых требований безопасности.
Теги:Литва, Беларусь, электропередачи
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar