Байден призвал Китай продать нефть из резервов. Brent подешевела

17.11.2021 в 22:29 128 0
Байден призвал Китай продать нефть из резервов. Brent подешевела
Фото: из открытых источников
Пекин открыт к просьбе Байдена, но пока не взял на себя никаких обязательств.
Котировки нефти снижаются в среду на новостях о том, что администрация президента США Джо Байдена, рассматривающая возможность продажи нефти из стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR), пытается добиться того же от Китая, сообщает Интерфакс.

Байден на виртуальных переговорах с председателем КНДР Си Цзиньпином призвал его также продать нефть из резервов страны, пишетSouth China Morning Post. По ее сведениям, Пекин открыт к просьбе Байдена, но пока не взял на себя никаких обязательств.

К 7:15 по киевскому времени январские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,7 (0,85%), до $81,73 за баррель. За вторник Brent подорожала на $0,38 (0,5%), до $82,43 за баррель.

Декабрьские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,65 (0,8%), до $80,11 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на $0,12 (0,2%) и составила $80,76 за баррель.

"Если Китай пойдет здесь на сотрудничество с США, чтобы опустить цены на нефть, можно будет говорить о "медвежьем" факторе для рынка", - отмечает аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. Ким Кванграе.

По данным Американского института нефти (API), за неделю, которая завершилась 12 ноября, запасы нефти в США выросли на 655 тысяч баррелей. Неделей ранее запасы упали на 2,485 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, снизились на прошлой неделе, также уменьшились запасы бензина.

Минэнерго США обнародует официальные данные о запасах в стране позднее в среду. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют недельное снижение запасов нефти в США на 2,5 млн баррелей, бензина - на 100 тысяч баррелей, дистиллятов - на 1,3 млн баррелей.
Теги:цена, нефтяные котировки, нефть
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar