Байден поговорил с Нетаньяху и собирает лидеров G7

14.04.2024 в 14:26 338 5.0 0
Байден поговорил с Нетаньяху и собирает лидеров G7
Фото: Getty Images
За последнюю неделю американские военные переместили в регион самолеты и эсминцы, которые помогли Израилю отразить атаку Ирана, отметил президент США

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и объявил о собрании лидеров стран G7. Об этом накануне сообщила пресс-служба Белого дома.

"Раньше сегодня Иран и его прокси, действующие из Йемена, Сирии и Ирака, совершили беспрецедентную воздушную атаку на военные объекты в Израиле. Я решительно осуждаю эти атаки... Я только что говорил с премьер-министром Нетаньяху, чтобы подтвердить твердую преданность Америки безопасности Израиля. Я сказал ему, что Израиль продемонстрировал незаурядную способность защищаться и отражать даже беспрецедентные атаки – посылая четкий сигнал своим врагам, что они не могут эффективно угрожать безопасности Израиля", – заявил Байден.

Президент США срочно созывает своих коллег – лидеров стран G7 – "чтобы скоординировать общий дипломатический ответ на наглую атаку Ирана".

Также Байден добавил, что за последнюю неделю американские военные переместили в регион самолеты и эсминцы.

"Благодаря этому развертыванию и чрезвычайному мастерству наших военнослужащих мы помогли Израилю сбить почти все атакующие беспилотники и ракеты", – отметил он.

Напомним, сегодня ночью Иран совершил масштабную атаку на Израиль, запустив сотни ударных дронов и ракет.

Теги:G7, Нетаньяху, Байден

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.