Байден подписал закон, запрещающий применение оборудования Huawei и ZTE

12.11.2021 в 14:31 176 0
Байден подписал закон, запрещающий применение оборудования Huawei и ZTE
Фото: twitter.com/POTUS
FCC больше не должна рассматривать и утверждать какие-либо заявки на получение разрешений на использование оборудования этих китайских компаний.
Президент США Джо Байден подписал закон, которым запрещается использование оборудования китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE. Об этом сообщает Интерфакс.

Законопроект был единогласно одобрен Сенатом США 28 октября текущего года, а Палатой представителей США - в начале ноября.

Законом предусматривается, что американская Федеральная комиссия по связи (FCC) больше не должна рассматривать и утверждать какие-либо заявки на получение разрешений на использование оборудования китайских компаний, которое представляет неприемлемый "риск для национальной безопасности".

По словам комиссара FCC Брендана Карра, с 2018 года ведомство одобрило более 3 тысяч заявок от Huawei. Подписанный закон "поможет гарантировать, что небезопасное оборудование таких компаний, как Huawei и ZTE, больше не может быть подключено к американским сетям связи".

FCC также может отозвать предыдущие разрешения, выданные китайским компаниям ранее.

В марте FCC определила пять китайских компаний, как представляющих угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи США. К ним относятся упомянутые Huawei и ZTE, а также Hytera, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.
Теги:Закон, Huawei, ZTE, Байден

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar