Байден побеждает на праймериз в Южной Каролине

04.02.2024 в 09:25 347 0
Байден побеждает на праймериз в Южной Каролине
Фото: Getty Images
В обнародованном избирательным штабом Байдена заявлении, он назвал свою победу на праймериз важным шагом в победе над Дональдом Трампом

Джо Байден уверенно побеждает конкурентов по Демократической партии на праймериз (первичных выборах) в штате Южная Каролина. Он назвал победу важным шагом в победе над своим конкурентом Дональдом Трампом на президентских выборах 2024 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

По состоянию на 6:15 по Киеву, Байден набирает 96,2% голосов избирателей. На втором месте Мариан Уильямсон с 2,1%, а на третьем Дин Филлипс с 1,7%. Таким образом конкуренты действующего президента имеют призрачные шансы получить хотя бы 15% голосов во всем штате или 15% голосов в любом округе Конгресса, что является порогом, необходимым для получения делегатов.

Демократическая партия решила провести первые праймериз в штате Южная Каролина. 26% жителей штата составляют чернокожие жители, они же являются значительной частью электоральной базы политсилы.

Победные результаты вскоре после закрытия избирательных участков в штате, дают Байдену первый набор делегатов, необходимых для выдвижения от Демократической партии на съезде партии в августе.

В обнародованном избирательным штабом Байдена заявлении, он назвал свою победу на праймериз важным шагом в победе над Дональдом Трампом на президентских выборах в ноябре.

Теги:Южная Каролина, Байден, праймериз

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.