Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Автопром перестал быть локомотивом экономики Германии

Бизнес 07.09.2020 в 18:48 129 0.0 0
Автопром перестал быть локомотивом экономики Германии
Фото: AP

Немецкой автомобильной индустрии впервые за десятилетие предстоят ощутимые сокращения персонала.

Автомобильная промышленность Германии перестала быть двигателем экономики страны, заявили в Институте немецкой экономики, пишет Handelsblatt.

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса существенно пострадали глобальные цепочки поставок в автомобильной промышленности. Затем отрасль столкнулась с резким падением спроса, который восстанавливается очень медленно. Ситуацию осложняют уже имеющиеся значительные переизбытки мощностей и технологические преобразования.

"В результате автомобильной индустрии впервые за десятилетие вновь предстоят ощутимые корректировки в сфере персонала, и она пока перестанет быть локомотивом роста в Германии", - считают в институте.

Отметим, в первом полугодии экономика Германии упала на 11,3% - это самые существенные темпы падения с начала учета показателя в 1970 году.
 
Теги:экономика, автопром, Германия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar