Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Автопроизводство в Украине сократилось в четыре раза

Бизнес 15.06.2020 в 18:36 166 0.0 0
Автопроизводство в Украине сократилось в четыре раза
Фото: Getty Images

Положительная динамика отмечена только в секторе коммерческой автотехники – выпущено 12 единиц.

Автомобилестроение в Украине с мая прошлого года по май 2020 года сократилось в четыре раза - за прошлый месяц было выпущено до 126 единиц. Об этом сообщает Укравтопром.
 
По данным ассоциации, выпуск легковых автомобилей уменьшился в пять раз – до 87 авто Skoda, которые, как и годом ранее, выпустил методом крупноузловой сборки завод Еврокар.
 
Производство автобусов снизилось в 2,3 раза - до 27 штук (в том числе 25 ед. на заводе Черкасский автобус и два – на ЗАЗе (в мае-2019 года соответственно 30 и 9 единиц). В то же время ни одного автобуса не выпустили Черниговский автозавод корпорации Эталон (в мае-2019 – 12 ед.), завод Часовоярские автобусы (9 ед.) и корпорация Богдан (3 ед.).
 
Рост производства в мае отмечен только в секторе коммерческой автотехники – выпущено12 единиц (все – Черкасским автобусом). Это вдвое больше прошлогоднего майского результата (АвтоКрАЗ не предоставляет данных о выпуске своих машин с августа 2016 года).
 
С учетом майских показателей, в январе-мае текущего года выпуск автотранспорта в Украине ускорил темп падения к аналогичному периоду прошлого года до 35% (по итогам четырех месяцев он составлял 24%) – до 1550 ед., в том числе выпуск легковых авто снизился на 35% - до 1325 ед. (все – на Еврокаре), автобусов – на 41%, до 201 ед., коммерческих авто – вырос на 14%, до 24 единиц.
Теги:Статистика, автопроизводство, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar