Главная  ›  Новости  ›  LifeStyle

Автопортрет робота Софии продали за 688 тысяч долларов

LifeStyle 25.03.2021 в 18:46 211 0.0 0
Автопортрет робота Софии продали за 688 тысяч долларов
Фото: twitter.com/realsophiarobot

Продажи проводились на аукционе Nifty Gateway. Эксперты отмечают, что это сугубо работа робота без никаких вмешательств человека.

Автопортрет человекоподобного робота Софии под названием Sophia Instantiation продали в виде невзаимозаменных токенов за 688 тысяч долларов. Об этом 25 марта написали в ее Тwitter-аккаунте. 

Картина создана при поддержке художника и партнера блокчейн-инвестиций Eterna Capital Андреа Боначето. Именно он начал этот процесс, создав яркий и красочный портрет робота. Для того, чтобы Софи смогла нарисовать свою интерпретацию, портрет изначально был обработан ее нейронными сетями.

Отметим, что это не просто картина. Это – видеоролик продолжительностью в 12 секунд, где демонстрируется превращение портрета Боначето в рисунок Софии. Лот состоял не только из клипа, но и из портрета робота. Его купил криптохудожник 888, отметив, что после покупки почувствовал мурашки по коже.

Кроме автопортрета, представленного в одном экземпляре, на аукционе были и другие работы Софии с 30 копиями – портреты людей – ее создателей: Девида Хенсона и Бена Гертцеля. Их стоимость колебалась от двух с половиной до трех тысяч долларов. В целом София заработала миллион долларов.
Теги:аукцион, автопортрет, Робот София
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar