Австрия закрывает границы для невакцинированных

18.12.2021 в 12:37 216 0
Австрия закрывает границы для невакцинированных
Фото: EPA/UPG
Въезд с последующей самоизоляцией возможен только гражданам Австрии, гражданам ЕС и лицам, имеющим разрешение на проживание в Австрии.
Австрия для сдерживания распространение штамма "Омикрон" с 20 декабря меняет условия въезда в страну и закрывает границы для невакцинированных от COVID-19. Стали известны условия въезда в страну, пишет Анна Полисученко, РБК-Украина.

"Теперь въезд возможен только для вакцинированных лиц и лиц, имеющих сертификат об излечении, при условии предоставления обеими категориями лиц дополнительно отрицательного ПЦР-теста (сделанного максимум за 72 часа)", -  информирует в Facebook посольство Украины в Республике Австрия.

Въезд с последующей самоизоляцией возможен только гражданам Австрии, гражданам ЕС и лицам, имеющим разрешение на проживание в Австрии. В таком случае предусмотрена обязательная онлайн-регистрация, необходимость сдачи теста и возможность прекращения карантина на 5 дней, если тест будет отрицательным.

Указанные ограничения, как исключение, не применяются к беременным женщинам, лицам, которым противопоказана вакцинация (при наличии врачебного подтверждения) и детям до 6 лет.

"Итак, с туристической или бизнес-целью невакцинированным въезд пока невозможен", - отмечают в посольстве.
Теги:австрия, туристы, границы

Комментарии (0)
avatar