Главная  ›  Новости  ›  Мир

Австрия открывает границы для туристов с 19 мая: подробности и правила въезда

Мир 03.05.2021 в 21:46 248 0.0 0
Австрия открывает границы для туристов с 19 мая: подробности и правила въезда
Фото: EPA/UPG

Австрийские власти хотят поделить все страны по принципу светофора.

Австрия решила ослабить карантинные ограничения и упростить правила въезда в страну туристов. Если сейчас приезжих ждет регистрация, десятидневный карантин и повторный тест на COVID-19 на пятый день, то с 19 мая достаточно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест. Об этом пишет местная газета Der Standard со ссылкой на канцлера страны Себастьяна Курца.

Австрийские власти хотят поделить все страны по принципу светофора. Если турист будет въезжать в страну из государства, в котором заболеваемость коронавирусом находится ниже определенного порога, то он сможет попасть в Австрию без каких-либо дополнительных тестов.

У всех остальных приезжих будут требовать ПЦР-тесты с отрицательным результатом, а если турист прибыл из страны "зоны повышенного риска", то его дополнительно отправят на карантин.

Вместо отрицательных ПЦР-тестов подойдут также тесты на антиген, справки о наличии антител либо сертификаты вакцинации. Результаты тестов на антиген будут действительны для пересечения австрийской границы в течение 48 часов, ПЦР-тестов – 72 часов, справки о наличии антител – шесть месяцев, сертификаты вакцинации – год.

Дополнительно в Австрии с 19 мая обещают отменить ночной комендантский час, а кафе и рестораны смогут работать до 22:00 часов. За столиками смогут сидеть от четырех (в помещениях) до десяти (на улице) человек.
Теги:австрия, туристы, границы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar