Австралийский миллиардер хочет построить полноразмерную копию «Титаника». В третий раз

15.03.2024 в 13:33 535 0
Австралийский миллиардер хочет построить полноразмерную копию «Титаника». В третий раз
Фото: Getty Images
В Австралии миллиардер Клайв Палмер обещает построить копию затонувшего в 1912 году лайнера «Титаник»

Австралийский миллиардер и горнодобывающий магнат Клайв Палмер в третий раз заявил о планах по строительству "Титаника II", пишет The Guardian.

Магнат пообещал построить судно "намного лучше, чем оригинал", когда в Сиднейском оперном театре во второй раз представил дизайн своего проекта.

В пресс-релизе говорится, что компания магната Blue Star Line построит "корабль любви, который станет образцом стиля и роскоши". Однако с местом, где будет идти строительство, еще не определились. 

Палмер сообщил, что привлек к работе "лучших дизайнеров мира в сфере круизного судоходства". Корабль будет иметь такие же интерьеры и планировки кают, как и оригинальный лайнер, с бальным залом, бассейном и турецкими банями, а также шлюпками.

"Строить "Титаник" гораздо веселее, чем сидеть дома и считать деньги. Все, что нужно, чтобы быть счастливым, я нашел в своей жизни, — это иметь кого-то, кто тебя любит, где-то спать ночью и достаточно, чтобы хорошо поесть", – заявил миллиардер.

Он сказал, что ожидает, что проект начнется в 2025 году, а через два года он отплывет в Нью-Йорк.

Палмер, состояние которого, по данным Forbes, оценивается в $4,2 млрд, сказал, что стоимость проекта может превышать $500 млн. Он сказал журналистам, что у него "достаточно денег, чтобы построить "Титаник" в десять раз больше".

В 2013 году бизнесмен впервые заявил о строительстве копии лайнера, проект был отложен в 2015 году из-за сообщения о финансовых проблемах. В 2018 году Палмер восстановил проект, но вторая попытка тоже провалилась.

14 апреля 1912 года крупнейшее в то время судно в мире столкнулось с айсбергом во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк. Тогда погибли более 1500 человек. Трагедия произошла во время первого рейса лайнера, следовавшего в Нью-Йорк. 712 человек спаслись. В настоящее время "Титаник" находится в Атлантическом океане на глубине 3800 метров.

Теги:титаник, миллиардер, Австралия

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.