RUAinform  ›  📰 LifeStyle

Австралийки отсидели в тюрьме пять месяцев за покупку чая

LifeStyle 13.10.2021 в 20:15 243 0.0 0
Австралийки отсидели в тюрьме пять месяцев за покупку чая
Фото: EPA/UPG

Женщины заказали партию чая, однако пограничники подумали, что в нем содержатся запрещенные вещества

В Австралии две женщины - Конни Чонг и Мелани Лим из города Гринакр, штат Новый Южный Уэльс, провели за решеткой пять месяцев, после заказа партии имбирного чая из Китая. Об этом пишет Nine News.

Приобретенная ими партия чая вызвала подозрения у местных пограничников. Это случилось в  январе текущего года. Представители правоохранительных органов пришли в дом к женщинам с обыском, и обвинили их в торговле наркотиками. После этого женщин арестовали.

Отмечается, что полицейские опирались на результаты предварительной экспертизы, которая показала, что в чае, купленном Чонг и Лим, содержались запрещенные вещества. Однако официальная экспертиза товара началась в апреле, а результаты были получены в июле.

Они и показали, что чай не содержит наркотиков, в связи с чем женщин отпустили. Незаконно арестованные уже подали иск о возмещении ущерба.
Теги:австралийки, чай, тюрьма
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar